Bahnsaison eröffnet: Siege und Bestzeiten für den MTV

| Foto: Privat

Schladen. Teilweise sonnig und bewölkt, sowie läuferisch angenehme Temperaturen herrschten am vergangenen Samstag, 18. April in Schladen bei der Bahneröffnung.

Neben Vertretern aus Bad Harzburg und Braunschweig waren auch Vertrter des MTV Wolfenbüttel dabei. Den Beginn machten die jüngsten Läuferinnen und Läufer über die zwei Stadionrunden. In einem elfköpfigen Starterfeld vertraten Hendrik Eggers (M8), Ole Schröder (M9), Neuzugang Niklas Götte (M11), Marla Giesenberg (W8), Thede Jakob (W9) sowie Nele Marken (W10) den MTV.

Nach dem Startschuss gingen die jungen Athletinnen und Athleten voller Elan auf die Strecke, wobei Thede das Tempo vorgab. Sie lief an der Spitze vorweg und zog alle hinter sich her. Mit einem starken Schlussspurt überlief sie nach 800 Metern mit 2:57,2 Minuten die Ziellinie und unterbot gleich zum Saisonauftakt den Kreisrekord um zwei Sekunden, den Nele Hase im Jahr 2009 aufgestellt hatte. Ebenso wie Thede sicherten sich auch Hendrik, Ole, Niklas, Marla und Nele ihre Altersklassensiege, wobei Nele gleich zum Saisonstart ihre Bestzeit auf dieser Strecke verbessern konnte. Ihr Betreuer Tobias Fricke lief ebenfalls die 800 Meter und wurde in einer neuen Bestzeit von 2:19,7 Minuten ebenfalls Sieger in seiner Altersklasse.

Als einziger erwachsener Vertreter vom MTV Wolfenbüttel startete Walter Büngener beim Stundenlauf und konnte einen sehr guten zweiten Platz erringen. Dabei schaffte er 12878 Meter.

Insgesamt ein erfreuliches Abschneiden der MTV- Läuferinnen und Läufer.